Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Обычная версия

Public Place - "Старый Демидовский завод"

Public place.jpg





20 мая с 20:00 до 21:00 на территории Эко-индустриального технопарка «Старый Демидовский завод» состоится Public Place - вторая общественная встреча «Ночи городских сообществ».
Она будет посвящена сохранению индустриального наследия Нижнего Тагила.
Руководитель проекта «Эко-индустриальный технопарк» – Маргарита Вячеславовна Кузовкова прочтет лекцию «Индустриальное наследие Нижнего Тагила. Презентация предложений по реновации территории «Старый Демидовский завод».




Если и вы хотите стать частью инициативной группы по работе с сохранением индустриального наследия и созданием культурного пространства в Нижнем Тагиле, если вы готовы сделать историю нашего города более доступной, то мы приглашаем Вас посетить Музей-завод 20 мая.
Участие бесплатное, но требуется предварительная регистрация.
Регистрация по электронному адресу - delidova.elizaveta@yandex.ru и по телефону – 89193818741.


Напомним, первая встреча «Ночи городских сообществ» состоялась 28 апреля в Музее «Демидовская дача».
Встреча была посвящена теме: «Индустриальное наследие и культурное пространство в Европе и России: как это работает ».

Участники мероприятия: представители туристических организаций, молодежной думы Нижнего Тагила, образовательных учреждений и учреждений культуры выступали с докладами, рассказывающими, как сохраняется индустриальное наследие и создается культурное пространство в Европе, США и России. Пытались понять, стоит ли России и Нижнему Тагилу брать пример с Европейских стран и как важно в нашей стране работать над проблемой сохранения индустриального наследия, а точнее привлекать к этой теме не только органы управления, но и общество.