Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Обычная версия

Фото-кросс "Архитектурный лик Нижнего Тагила"

IMG_9694.JPG


4 мая в Выставочных залах музея-заповедника «Горнозаводской Урал» подвели итоги фото-кросса «Архитектурный лик Нижнего Тагила», который проводился в рамках городской краеведской игры для учеников 1-4 классов «Я – тагильчанин».
В фото-кроссе приняло участие более 200 школьников из 48 образовательных учреждений Нижнего Тагила.


IMG_9720.JPG


Юные фотографы представляли свои работы в номинациях: «Деревянный лик Нижнего Тагила», «Современный лик Нижнего Тагила» и др.


IMG_9704.JPG


4 мая всем 200 школьникам вручили сертификаты участников и благодарственные письма, а фотоколлекция Нижнетагильского музея-заповедника пополнилась талантливыми работами школьников Нижнего Тагила с потрясающими видами родного города.


IMG_9722.JPG


Городская краеведческая игра «Я – тагильчанин» проводится в Нижнем Тагиле с 1999 года. Это большой партнерский проект, объединяющий работу нескольких учреждений культуры и образовательных учреждений города. Его генеральным координатором выступает Городской Дворец детского и юношеского творчества. Ежегодно Игра объединяет около 10 тысяч человек - учащихся 1-4 классов общеобразовательных школ.
Нижнетагильский музей-заповедник является постоянным партнером игры. Не только предоставляет для участников «Я - тагильчанина» свои экспозиционные площадки, но и знакомит школьников с музейными фондами.
Ежегодно научные сотрудники музея-заповедника открывают в рамках игры новые выставки, разрабатывают экскурсии и лекции.