Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Aa Aa Aa
Обычная версия

Маминская неделя


IMG_3422.jpg




В истории поселка Висим немало имен людей, которые своими достижениями прославили родной поселок. Но самое заметное среди них имя Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка, великого русского писателя. Он является автором более чем трехсот произведений, открывших для России Урал как край сильных людей: мастеровых, старателей, сплавщиков, сумевших своим тяжелым трудом превратить Урал в «опорный край державы». 



Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк родился 6 ноября 1852 года в семье священника Висимо-Шайтанского завода. В поселке прошли его детство и юность. Здесь до сих пор чтят память «певца Урала». В честь Мамина-Сибиряка в Висиме установлен памятник, его именем названы музей, библиотека, клуб и центральная улица поселка.



IMG_3424.jpg



 

В честь дня рождения великого уральского писателя с 7 по 11 ноября в Литературно-мемориальном музее Д.Н. Мамина-Сибиряка проходит «Маминская неделя».

 

Музей уже посетили маленькие воспитанники детских садов, для которых маминская неделя стала шансом впервые познакомиться с домом Дмитрия Наркисовича и поиграть в старинные подвижные игры.

 


IMG_3431.jpg



Взрослых гостей с песнями и танцами встречал фольклорный ансамбль «Соловейка». Практически весь репертуар их фольклорной программы состоит из песен, скоморошин, частушек, преданий и других материалов, записанных со слов висимских старожил

 


На этом Маминские дни в Висиме не заканчиваются, 10 ноября здесь пройдет районный фестиваль «В гости к Мамину», на который приедут участники из разных поселков и городов Свердловской области.

 




IMG_20181107_105847.jpg